Untitled Document
처음으로

열린마당메뉴시작
공지사항
활동이야기
자료실
자유게시판

상담전화 041-561-0303
사이버상담페이지이동
후원안내페이지이동

열린마당그림
  처음 > 열린마당 > 공지사항

[마감]부설 성폭력 상담소에서 근무할 활동가 모집이 마감되었습니다.

Posted By 천여전 (14.♡.148.101)  |  17-10-27 09:41

조회 675

noname01.bmp  |  30.9K  |  33 Download  |  18-01-18 10:39

2017_천안여성의전화_지원서.hwp  |  28.5K  |  31 Download  |  17-10-27 09:41

천안여성의전화와 함께
차별과 폭력 없는 세상을 만들어나갈 활동가를 찾습니다.

천안여성의전화는 1998년 창립 이후 여성인권 향상을 위해 노력해온 여성인권운동 단체로서, 모든 폭력으로부터 여성의 인권을 보호하고, 가정·직장·사회에서 성 평등을 실현하고, 정치·경제·사회·문화 등 모든 영역에 여성이 주체적으로 참여하여 민주사회를 실현하는데 기여하고자 노력하는 단체입니다.

모집분야
성폭력상담소장
주요업무
●가정폭력·성폭력 피해 상담 및 인권지원
●성폭력전문상담원교육 기획 및 진행
●여성주의 대중강좌, 활동가 역량강화 프로그램 등 교육사업 기획 및 실행
●여성폭력 인식개선 캠페인
지원자격
●여성운동에 애정과 열의가 있는 분
● 여성가족부 인정 성폭력상담원 교육 수료자
● 아래의 요건 중 1개 이상 충족되는 분
1)「사회복지사업법」 제11조에 따른 사회복지사 2급 이상의 자격을 취득한 후 가정폭력방지 관련 업무에 3년 이상 근무한 경력이 있는 사람
2) 국가 및 지방자치단체에서 7급 이상 공무원으로 성폭력방지 관련 업무에 3년 이상 근무 한 경력이 있는 사람
3) 상담원의 자격을 취득한 후 성폭력 방지 관련 사업을 목적으로
설립된 단체ㆍ기관 또는 시설에서 3년 이상 근무한 경력이 있는 사람
우대사항
●성폭력전문상담원교육(100시간)과 가정폭력전문상담원교육(100시간) 모두를 수료하신 분
●교육프로그램 기획 및 진행 경험자
●동아리, 학생회 등 조직 운영 경험자
●시민단체 등 회원 담당 업무 경력자
●홍보 기획, 홍보 콘텐츠(글, 사진, 동영상 등) 제작 및 관리 등 홍보업무 능력자
●SNS, 블로그 활용 등 온라인 홍보 업무 가능자(웹진 및 홈페이지 관리 또는 출판업무 경력자 우대)
제출서류
▲ 이력서
▲ 자기소개서 : 첨부파일을 다운받아 작성하시면 됩니다.
※ 위의 두 가지 서류는 필수제출 사항입니다. 포트폴리오 등 추가로 더 제출하실 자료가 있으시면 보내주시면 됩니다.
<여성운동과 여성의전화에 대한 생각, 상근활동가로서의 포부와 기대 등 자신에 대해 자세히 소개>
▲ 성폭력전문상담원 교육 수료증 각 1부
▲ 경력증명서 및 최종학교 졸업증명서
채용 후 제출서류
▲ 사회복지사 자격증(해당자에 한함) 및 주민등록 등본, 그 외 자격증 및 수료증
서류접수
이메일, 내방접수 가능
* e-mail : hotwhl@hanmail.net
* 주소: 충남 천안시 동남구 고재20길 12 천안신협 2층
천안여성의전화
채용절차
* 서류심사 → 면접 → 채용
* 서류심사 후 면접일정을 위한 전화는 개별적으로 통보 합니다
기타
● 천안여성의전화는 업무 로테이션을 원칙으로 합니다. 따라서 일정 기간 후 다른 업무로 배치될 수 있습니다.

<근무조건>

▲ 급여는 천안여성의전화 규정에 따름.

▲ 주 5일 근무 및 4대 보험 적용

▲ 수습기간: 3개월

< 연락처 >
▲ 담당: 사무국장 041-561-0306 / 010-9251-6499

*지원서류를 첨부파일 확인바랍니다.

천안여성의전화

0개의 댓글이 있습니다

포스트 180

로그인 일반목록 뉴스목록 포토목록